Medienanfragen

Für allgemeine Medienanfragen wenden Sie sich bitte an unsere Kommunikationsverantwortliche  Elisabeth Liechti.

Direkte Medienanfragen

Das IBF ist eine unabhängige und überparteiliche Institution mit hoher Fachkompetenz auf fast allen Gebieten der Finanzmarktökonomie. Unsere Expertinnen und Experten sind gerne bereit, zu aktuellen Themen rund um die Finanzwelt Auskunft zu geben.

Die direkten Kontakte finden Sie im Bereich Personen.

Unser Kommunikationsauftrag

Als Teil der Universität Zürich wird das IBF weitgehend über öffentliche Mittel finanziert. Es sieht sich deshalb verpflichtet, seine Fachkompetenz auch in die öffentliche Diskussion einzubringen.

Die Mitglieder des IBF geniessen Lehr- und Forschungsfreiheit. Sie sprechen daher in erster Linie für sich selbst. Das IBF hat jedoch für öffentliche Stellungnahmen seiner Mitglieder einen Ehrenkodex formuliert. Das IBF sorgt mit einer geeigneten Organisation dafür, dass Anfragen seitens der Öffentlichkeit und der Medien zeitgerecht an die richtige Stelle gelangen.

Ehrenkodex

Unsere Aussagen sind sachlich und widerspiegeln den aktuell besten Wissensstand. Werturteile und politische Aussagen, die sich nicht vermeiden lassen, versuchen wir ausdrücklich als solche zu kennzeichnen.

Wir sind uns bewusst, dass unsere Stellungnahmen den Ruf des IBF, der Universität Zürich und der akademischen Lehre und Forschung im Allgemeinen beeinflussen.